Биткойн против Эфириума

Теперь вы знаете, что Биткойн и https://mintosaurs.com/— это цифровая валюта, которая децентрализована и работает на технологии блокчейна, и что она использует одноранговую сеть для выполнения транзакций. Эфир — еще одна популярная цифровая валюта, которая принимается в сети Ethereum. Сеть Ethereum использует технологию блокчейн для создания платформы с открытым исходным кодом для создания и развертывания децентрализованных приложений.

Сходства
Биткойн и эфир на данный момент являются самыми большими и ценными криптовалютами. Оба они используют технологию блокчейн, в которой транзакции добавляются в контейнер, называемый блоком, и создается цепочка блоков, в которой данные не могут быть изменены. Для обоих валюта добывается с использованием метода, называемого доказательством работы, включающего математическую головоломку, которую необходимо решить, прежде чем блок можно будет добавить в цепочку блоков. Наконец, и биткойн, и эфир широко используются во всем мире.

Отличия
Биткойн используется для отправки денег кому-либо. То, как это работает, очень похоже на то, как работает реальная валюта. Эфир используется в качестве валюты в сети Ethereum, хотя его можно использовать и для реальных транзакций. Биткойн-транзакции выполняются вручную, что означает, что вы должны лично выполнять эти транзакции, когда захотите. С эфиром у вас есть возможность сделать транзакции ручными или автоматическими — они программируются, что означает, что транзакции происходят при соблюдении определенных условий. Что касается времени, то для выполнения биткойн-транзакции требуется около 10 минут — это время, необходимое для добавления блока в блокчейн. С эфиром транзакция занимает около 20 секунд.

Существует ограничение на количество биткойнов: 21 миллион. Предполагается, что это число будет достигнуто к 2140 году. Ожидается, что эфир будет существовать некоторое время и не превысит 100 миллионов единиц. Биткойн используется для транзакций, связанных с товарами и услугами, а эфир использует технологию блокчейн для создания реестра, запускающего транзакцию при выполнении определенного условия. Наконец, Биткойн использует алгоритм SHA-256, а Ethereum использует алгоритм ethash.

По состоянию на май 2020 года 1 биткойн равен 8741,81 доллара США, а 1 эфир равен 190 долларам США.